今朝は、いつものバスも電車も空いていて…
なんとなく
ちくしょ〜!(ー_ー)って思いながら通勤しております。
残念ながら、完全にカレンダー通りなんですよね(-_-;)
昨日の晩ごはんです。
久しぶりにグリーンカレーにしました。
タイで食べると、丸っこいグリーンのナスを使っているらしいのですが、そんなものは無いので、普通のナスの皮を剥いて使いました。
ふくろう茸?だったか?日本では見かけないキノコ(だと思う)が入っていたりしたと思うのですが、これもエリンギで代用して、パプリカとチキンを入れました。
タイクノールのグリーンカレーの素を使って、ココナッツミルクとナンプラーで仕上げました。
ウマウマ Good した〜 (≧∇≦)b
ボンは、タイ料理とかの香草系が苦手なのと辛さにも弱い。
だから、グリーンカレーとかトムヤムスープは、トライしてみたものの2口くらいでgive up^^;
あと、先日 初めてモロヘイヤを食べました。
「モロヘイヤとトマトのサラダ」
ブロ友さんが作っていたのを見て、初めて作ってみました。
茹でたら、ネバネバしてくるなんて面白い〜(^^♪
ただ 初めて作ったので、モロヘイヤをどの程度茹でるのか?がわからずに、適当にサッと軽めに茹でたのですが、
娘は学食で食べたモロヘイヤは、もっとクタクタに茹でてあった。
これは葉っぱみたいだ〜!って。
正しくは、どうなのでしょうか?
どなたか詳しい方 教えて下さい〜
私は、これでも美味しかったのですがね〜