11/19 夜(ひじきと豆のサラダ・里芋ごま味噌和え) | フェリーチェ☆ おうちdeごはん&ふらり旅

フェリーチェ☆ おうちdeごはん&ふらり旅

もともとは「スロージョギング」と「おうちごはん記録」をメインにした食べる事が大好きな私のダイエット記録とリメイク料理を載せてたんだけど…

最近は、1人でフラフラ旅にハマってるんで、旅の記録なんかも載せてます。
不定期更新だけど、遊びに寄ってらしてね~♪

<11/19の晩ご飯>

131119_2047~02.jpg

*ひじきと豆のサラダ(ひじき・ダイズ・レッドビキニービーンズ・人参・ごま)
*一口かつ
*里芋のゴマ味噌和え
*大根の葉と油揚げのたいたん
*卵スープ


里芋って、食べるのは大好きなんだけれども、皮をむくと手が痒くなるから、下ごしらえが苦手~

なので、皮つきのまま洗って、柔らかくなるまでレンジでチンして、皮をむくという様にしてみた。


うーん

手の痒いのは、確かにない。

でも、熱いし・・・ 意外と剥く作業に時間がかかる
どんくさいだけなのかなぁ?


簡単な方法ないでしょうかね~?



131120_2019~01.jpg

でも、黒胡麻をすって、砂糖・みりん・酒を混ぜた物と合わせて、里芋と和えたら

めっちゃおいしい~ キラキラ ラブ






↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします。



人気ブログランキングへ