*ビーフカレー
夜はインディアカの練習なので、とりあえず腹ごしらえをしていかないと動けない~
って事で、夫用に作ってあるカレーを久しぶりに食べた。(カレーは毎週末作っているけどね)
テレビで料理研究家の女性が言ってたなぁ~
“市販のカレールー” を使ったカレーを手作りとは言わない!って
そうかなぁ?
確かにスパイスを自分でブレンドしたりしないけど、ニンニク入れてみたり、鶏がらスープを取って作ってみたり、隠し味としてコーヒー入れてみたり・・・
出来る範囲でアレンジすると、ちょっと違った味わいになるから、それもまた家庭ごとに違ったりするから、いいんじゃないかなぁー
それで商売しているわけではないので、そんなにキチキチする必要もないか?と思うのだが・・・
<6/23の晩ご飯>