三重県、松阪〜伊勢神宮への旅

続きます。

もちろん今は

不要不急の外出自粛中ビックリマーク

新型コロナウィルスの

終息宣言が出たら

また行きたい。

そんな伊勢路の記録です。

前回までの記事は






にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加中

にほんブログ村←クリックお願いします❣️



伊勢市内へ移動しまして

ホテルにチェックイン🏨

ビュッフェの食事も

避けた方がいいかな?

と思って

ビジネスホテルに素泊まりです。


 


近くで夕食を食べようと

チェックしていた店に向かいます。

街を歩いていて

目についたのがしめ縄上矢印

各家の玄関に飾ってあるんです。

これは、お店のしめ縄なので

千客万来の文字ですが、

福の文字が入ったしめ縄の家が

たくさんありました。

このあたりの風習なんでしょうね。

こういう発見があるのも

楽しい音譜




向かったのはこちら。

蔵をリノベした

洋風ダイニングバー
町屋バル

です。




おおお〜アップ

蔵の扉が重厚で

すてき〜ラブラブ

カールスバーグのネオンサインも

不思議とマッチしていますグリーンハーツ




早めに行ったので

一番客。

一階の奥の席に着きました。

この後、仕事帰りのOLさんとか

ポツポツと客が入ってきました。

カウンターがあるので

お一人様もグッ

店内には、ボン・ジョビの

コンサートフィルムが流れていましたよ。

二階がどんな雰囲気だったのか

見たかったなぁ音譜





バルというくらいなので

どのメニューも

割と良心的価格ビックリマーク




私は

すっきりトマトサワー🍅

トマトジュースは飲めないけど

こういうのは大丈夫ドキドキ

本当にすっきり、美味しいラブラブ





まずは、

前菜盛り合わせ(1,430円)を

注文しました。

うわっアップ

かなりボリュームある〜ドキドキドキドキドキドキ




鴨のロースト、下にはグリルドアスパラ、

ミートローフ、シーフードサラダ、

ポテトサラダ、チーズ豆腐

もう、これだけでお腹いっぱいに

なりそうですラブラブ




ボトルがかわいい

スミノフレモネードも🍋




キノコのアヒージョ🍄と

バゲット🥖





気になっていた

ホエイを練り込んだ

生パスタ🍝

ナチュラルチーズを作る際に出る

ホエイを練り込んだ

世界初の生パスタなんですってビックリマーク

低カロリー高タンパクの

ホエイドキドキ

ホエイを餌にしたホエイ豚は

食べたことはありますが

正直、肉質の違いはわかりませんでした。

パスタの方がわかるかもビックリマーク

もちもちの美味しさは

また食べたくなります😋ラブラブ






混み合う前に店を出て

大人しくホテルへ

帰りました。

明日は

朝から伊勢神宮詣でです。

にやり

ここ、

コスパも味もよかったドキドキ

かなりおすすめですビックリマーク

カクテルパスタ