こんにちは。
食学ミネラルアドバイザー
のえこです。![]()
今日は土鍋ご飯で
できる焦げ
を
活用法の紹介だよ![]()
我が家の土鍋ご飯の炊き方はこちら↓
お焦げがね~
これまた
美味しいんですよ![]()
![]()
私はよく
焦げピザにしちゃいます![]()
作り方は簡単![]()
1.焦げをグリル用プレートに並べます!
2.ケチャップを塗ります!
3,みじん切りにした玉ねぎや好きな具材を乗せます!
4,ここでいったんグリルに火をかけ、具材に火を通します。
5.具材に火が通ったら、チーズをかけて再度焼きます!
6.チーズが程よく溶けたら完成ー☆
土鍋ご飯が洋風にも変身![]()
もったいない精神で
余すとこなく
美味しく
いただこう![]()
![]()
\ふるさと納税で美味しいお米をGETしよう!/








