coco de psycheの日記。 -4ページ目

coco de psycheの日記。

イロトリドリのつまったびんづめを作っています。

2月10日、やさしいお菓子と飲み物 neccoさんにてプライベートワークショップ。

無農薬レモンを使ってのマーマレード作り



皮をちょうどよい柔らかさになるまで煮こぼしを数回繰り返して、果汁と実と合わせて粗糖を加えます。

クツクツ・・・ブクブク・・・、焦らず、気長に、ゆっくりと。。。

できあがりまでの待ち時間も愉しんで。
スパイスの香りが部屋のすみずみまでいきわたり包み込まれてフワッと浮いている?気分。w
幸せー。



気取らず、自然体で、かわす言葉も素直で穏やかな空気がキッチンに流れていたよう気がします。

これからのneccoさんのコンフィチュール・マーマレード作りを愉しくませてくれる時間になりますよーに。。

coboto bakery さんとご一緒するワークショップ
「パンとコンフィチュールの会」
行います。

ゆるい会なので、作るのが初めての方でも気軽にご参加くださいませ。

日時:2月1日(土)

内容:パン1種(パン・ド・ミ)とマーマレード作り
(作ったパンとマーマレードはお持ち帰
りいただけます)
場所:兵庫県稲美町
定員:5名
参加費:3000円
持ち物:エプロンとハンドタオル

アクセスなど、詳細は返信メールでお伝
えします。







写真はイメージですので、実際作る物と
は違います。

申し込みはkruder04@gmail.com宛にご連
絡くださいませ。
知人の結婚式二次会の景品、ギフトのオーダーが入りましたので旬の果物、野菜で製作しました。

3種の瓶詰め
カリンのコンポート
ヤーコンのコンフィチュール
カラシ菜のディップ

です。