旬のお野菜をピクルスに漬けました。
仕上がりが愉しみです。。
ズッキーニ。
大好きな野菜♡
黄色と緑のズッキーニ。
無農薬・農薬化学肥料の兵庫県産でーす。
・白ワインビネガー
・水
・てん菜糖
・塩
・唐辛子
こちらは中華風にしました。
・黒酢
・水
・てん菜糖
・薄口しょうゆ
・ごま油
・唐辛子
・山椒
最後はししとう
左は中華風・右はオリーブオイル漬けです。
フライパンでさっと炒めて焦げ目を漬けてから漬けました。
食欲そそる匂いが充満してました。
唾をゴクッとのみこんで、蓋をしめる。。
おいしくなってからまたあいましょっ。
どれも出来上がりが愉しみ。
出来てすぐ食べて美味しいものもあるけど、
時間をかけて熟成させてから出来上がりをまつ愉しみがある食べ物も好き。