す。
旬のお野菜や果物などをいろんな調味料で漬けて瓶詰保存
食を作ります。瓶詰の製造だけでなくそこから派生する畑
や農産物、活用方法、飾り方などなど・・・
いろんな幅広い提案、参加者の方々とざっくばらんにお話
ししながら愉しいこと、継続できること、日常の創りあげ
ていきたいと思います。
大阪市大正区にインド・ネパールのソウルフード食堂サレ
ガマにて開催。
http://locoplace.jp/
営業時間は11:30~23:00です。
何時においでいただいても大丈夫でーす。
が、事前にご連絡下さい。
初回は、鳥取のらっきょうを漬ける予定です。
甘酢漬けや醤油漬けオリーブオイル漬けなど、いろいろや
漬けた後のお料理の活用法もいろいろお話しさせていただ
きます。
もちろん出来上がったものはお持ち帰りいただけます。
参加費1200円(材料費・資料代等)
リユース瓶をもっていただいた方は1000円です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
こちらは看板~
8月2週目以降のメニューは
・夏野菜のピクルス
・スイカドレッシング
・果物たっぷり酵素シロップ
です。。
2週目以降のご予約も受け付け致します。
ご予約・お問い合わせはお気軽に。