ずっとずーっと挑戦したかった手作りの塩麹ウインナー。添加物不使用のウインナーをお腹いっぱい食べたい!という夢を叶える日がやって来ました😁
初めて触る羊の腸。ん、こんな感じでいいのかな?と恐る恐る腸にお肉を詰めしていくと、
ぷりぷりぷりぷり〜〜!!!!!
😆😆😆😆😆😆😆😆わっ快感(笑)
あっという間に長〜い1本になりました。
で、味はと言うと、
ん??腸詰めのシシカバブ???
イメージしていた味とは違ったけど、あーでもないこーでもないと言いながら5分で完食。美味しかったです。
まだまだ改良の余地ありです。
次回は塩麹ベースにハーブやスパイスを入れたもの作ってみます。
ココチエールのホームページ