塩麹の手作りウインナー | 発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

【料理がおしゃれ!と褒められる体験をあなたに】一瞬でときめく「発酵おもてなしメニュー」・時短で楽チン!家族に優しくなれる魔法の塩麹・砂糖なし甘酒&発酵あんこ・フルーツぬか漬け・味噌・キムチなど多数/対面レッスン、出張イベント開催/オンラインレッスン今年予定

ずっとずーっと挑戦したかった手作りの塩麹ウインナー。添加物不使用のウインナーをお腹いっぱい食べたい!という夢を叶える日がやって来ました😁




初めて触る羊の腸。ん、こんな感じでいいのかな?と恐る恐る腸にお肉を詰めしていくと、
ぷりぷりぷりぷり〜〜!!!!!

😆😆😆😆😆😆😆😆わっ快感(笑)

あっという間に長〜い1本になりました。

で、味はと言うと、



ん??腸詰めのシシカバブ???

イメージしていた味とは違ったけど、あーでもないこーでもないと言いながら5分で完食。美味しかったです。

まだまだ改良の余地ありです。
次回は塩麹ベースにハーブやスパイスを入れたもの作ってみます。

ココチエールのホームページ

「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」

友だち追加