年に数えるほどしかないでしょう(5本の指に入る程度やな)
しかも、なんだかんだ九州出身の女なのでラーメンと言えばとんこつ。
塩やみそみたいなのは食べないんだけど
ここは気になっていたのだ。
麺料理 しんでぃ
(ラーメン屋ではなく麺料理屋さんらしい)
蒲田の西口を降りて商店街をまっすぐ行くと到着。
ぱっと見はちょっとおしゃれなお店かと思い来きや
店内にはいるとそこはスナック。
多分スナックを居ぬきしてつくっちゃったのかな~?
こちらのHPを拝見すると、そのあつい意気込みが見えます。
【HPよりば抜粋】
当店の麺料理の誕生まで…
食べた後に胃もたれや後悔をしない、
味は濃く、塩分や油が少ないラーメンが食べたい。
「中華そば」「支那そば」「ラーメン」の枠に入らない、
オリジナルのラーメンが食べたい。
そんな、不満、要望などから始まり、
「新ジャンルの麺料理」を目指しました。
ここでしか食べられない麺料理を是非どうぞ!
ということなので、その胃にもたれない麺料理をいただきにきましたよ!
ここのメニューは一風変わっています。
【日替わり麺料理スケジュール(HPより抜粋)】
当店ではお出しする麺料理を1日1種類とし、
日替わりでの調理をしております。
奇数日:和そば(油ゼロ)
偶数日:絡めそば(汁なし)
5の倍数日:洋そば(野菜ベース)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140728/15/cocochay/b9/60/j/o0405072013016836284.jpg?caw=800)
(さらにアップ!)
具は、ちょこんと乗った浅利、味玉、わかめ、玉ねぎ
車麩、カイワレ大根、のりなどなど。
スープは磯の風味が良く、歯切れのいい軽い麺との相性よし。
私はこれに加えて、あおさもトッピング。
より磯くさ~くしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140728/15/cocochay/d4/d6/j/o0405072013016836882.jpg?caw=800)
らーめんと言うにはあっさりしすぎているのでやっぱり「和そば」が正解。
ラーメン好きの男子にはちょっと物足りないだろうけど
二日酔いのお昼には間違いなくヒットするお味でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140728/15/cocochay/59/11/j/o0405072013016837068.jpg?caw=800)
飲み会帰りとか寄ったら絶対次の日の罪悪感ないそばだけど
ここ昼しか営業してないのでそれはかなわない。
ザンネン。
和そばの他にも洋そばや絡めそば、木曜日は椒そばなるものもあるようなので
食べてみたいなぁ~