おはようございます
無農薬大根がたくさん届きました
テンションUPです
当分 大根料理です
素敵な出来事は 最後にのせますね
メニュー
大根のひき肉重ね蒸し
大根カニ缶味噌汁
ごはん
材料
ひき肉500g 大根輪切り18枚 人参半分
キャベツ3枚 玉ねぎ大半分
パン粉大さじ3 牛乳大さじ5
○酒大さじ2、○塩、コショウ ○醤油大さじ1
○生姜絞り汁大さじ2 ○ナツメグ少々
★砂糖大さじ1 ★醤油大さじ3 ★みりん大さじ1
★酒大さじ2
大根おろし大さじ3
作り方
1・大根は輪切りにし、ルクエに米のとぎ汁100cc位入れて
500wのレンジ3分でゆでる
2・パン粉と牛乳をひたして
3・キャベツはラップして3分
4・人参、玉ねぎはみじん切り
5・ボウルにひき肉、1、3、○を入れて
6・ハンバーグのようによく混ぜて
7・ルクエに大根の輪切り→キャベツ
→ひき肉→大根→キャベツ→ひき肉
→大根→キャベツを重ねて
8・500wレンジ10分で重ね蒸しは出来上がり
9・お肉を取り出してルクエの煮汁に★を入れて
10・レンジ1分30秒かけて大根おろしを加えて
ソースを作って 重ね蒸しにかけて出来上がり
キャベツとひき肉はよく使いますが
大根とひき肉も美味しいですね!
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい
素敵な出来事
11月14日の 東京MXテレビの
マツコ・デラックスさんと若林史江さんの
『マツコとフミエのやっつけ晩御飯 』という
番組の中で なんと CoCoのレシピを
マツコ・デラックスさんが作られたそうです
CoCoは東京在住ではないので
見たことがないテレビ番組なんですけど
とっても嬉しかったです
関係者の皆様ありがとうございました
レシピを見ていただいた皆様ありがとうございました
でも 見たかったなぁ~
↓
http://www.mxtv.co.jp/goji/yattsuke/