おはようございます ワイン



無農薬大根がたくさん届きました だいこん


テンションUPです 音符


当分 大根料理です るん


素敵な出来事は 最後にのせますね桜


メニュー

大根のひき肉重ね蒸し

青梗菜のとろける卵白炒め

大根カニ缶味噌汁

ごはん



ノリノリライフレシピ-大根のひき肉重ね蒸し
大根のひき肉重ね蒸し


材料 材料

ひき肉500g 大根輪切り18枚 人参半分

キャベツ3枚 玉ねぎ大半分

パン粉大さじ3 牛乳大さじ5

○酒大さじ2、○塩、コショウ ○醤油大さじ1

○生姜絞り汁大さじ2 ○ナツメグ少々


★砂糖大さじ1 ★醤油大さじ3 ★みりん大さじ1
★酒大さじ2 

大根おろし大さじ3


作り方 おりょうり

1・大根は輪切りにし、ルクエに米のとぎ汁100cc位入れて

  500wのレンジ3分でゆでる

2・パン粉と牛乳をひたして

3・キャベツはラップして3分

4・人参、玉ねぎはみじん切り

5・ボウルにひき肉、1、3、○を入れて

6・ハンバーグのようによく混ぜて

7・ルクエに大根の輪切り→キャベツ

  →ひき肉→大根→キャベツ→ひき肉

  →大根→キャベツを重ねて

8・500wレンジ10分で重ね蒸しは出来上がり ぽわわん*ピンク

9・お肉を取り出してルクエの煮汁に★を入れて

10・レンジ1分30秒かけて大根おろしを加えて

  ソースを作って 重ね蒸しにかけて出来上がりぽわわん*ピンク


キャベツとひき肉はよく使いますが 野菜


大根とひき肉も美味しいですね!


レシピブログに参加していますハート


よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥

        ↓


ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ



素敵な出来事バラ


11月14日の 東京MXテレビ


マツコ・デラックスさんと若林史江さんの


マツコとフミエのやっつけ晩御飯 』という


番組の中で なんと CoCoのレシピ


マツコ・デラックスさんが作られたそうです わーぃ


CoCoは東京在住ではないので 


見たことがないテレビ番組なんですけど汗


とっても嬉しかったです ハート


関係者の皆様ありがとうございました♥akn♥


レシピを見ていただいた皆様ありがとうございました♥akn♥


でも 見たかったなぁ~テレビ☆


『マツコとフミエのやっつけ晩御飯 』

        ↓

http://www.mxtv.co.jp/goji/yattsuke/