おはようございます momiji*



少し早く起きて モーニングしました ジャムトースト


朝の空気って気持ちいいですね ばんざい




今回は副菜だけ載せます バブル


メインは次回に ^-^;


青梗菜のとろける卵白カニあんかけ


本物のカニで カニすまいる★


といきたいところなんですが 汗


カニ缶です あはは・・・


でも 味はめちゃおいしいですよ イシシ



ノリノリライフレシピ-青梗菜のとろける卵白カニあんかけ

青梗菜のとろけるカニあんかけ


材料 材料

・青梗菜2束 ・水30cc位 ・鶏がらスープの素小さじ1

・醤油小さじ1 ・みりん大さじ1 ・酒大さじ1


・カニ缶(フレーク) ・卵白2個分 ・ごま油大さじ1

・生姜みじん切り大さじ1程度 ・鶏がらスープの素大さじ1

・紹興酒又は酒 大さじ1 ・砂糖小さじ1 ・塩ひとつまみ

・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)

・オイスターソース一滴 (小さじ二分の一位)


作り方 おりょうり

青梗菜は大きい物は3等分位に縦に切って

ルクエに青梗菜 水、 鶏がらスープの素、

醤油、みりん、酒で レンジ500w 4分

青梗菜は出来上がり ぽわわん*ピンク


卵白を角がたつまでしっかりあわだてて

砂糖を一つまみ入れてメレンゲを作っておいて

フライパンにごま油を熱して 生姜を炒めて

水、鶏がらスープの素 カニ缶の身を入れて

(カニ缶の缶汁はお味噌汁に使いました)

酒、砂糖、塩 オイスターソースを入れて

(オイスターが多いと色がつくので気持ち程度です)

水溶き片栗粉を入れて

とろみがついたら 卵白を入れて

全体が混ざったら出来上がり ぽわわん*ピンク


お皿にルクエで蒸し煮した青梗菜を並べて

あんかけをかけて出来上がり ぽわわん*ピンク


カニの味はたまりませんね~


卵白がしっとり ふわふわで 美味しいですニコ



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