おはようございます
最近 忙しく ブログの更新が遅くなってます
毎日暑いと どうしてもさっぱり系になります
昨日はあっさり 豆腐でした
梅干を使って さっぱり ちょっぴり酸っぱさをプラス
涼しそうな ガラスの器に盛りました
あっさり 梅豆腐
材料

茹で鳥の煮汁 1カップ、,ダシ醤油小サジ1.梅干1個、
こぶだし、豆腐、大葉、みょうが
作り方
茹で鳥の煮汁に 梅干は実と種に分けて入れて
こぶだし、ダシ醤油を入れて 沸騰したら 止めて
荒熱が 取れたら 冷蔵庫に 冷やして
お豆腐をきって 大葉も器に持って
ダシを注いで 梅干、みょうがを のせて 出来上がり
さっぱり ダシが 暑い夏には ピッタリでした