おはようございます ![]()
最近 忙しく ブログの更新が遅くなってます![]()
毎日暑いと どうしてもさっぱり系になります![]()
昨日はあっさり 豆腐でした 
梅干を使って さっぱり ちょっぴり酸っぱさをプラス 
涼しそうな ガラスの器に盛りました 
あっさり 梅豆腐
材料
茹で鳥の煮汁 1カップ、,ダシ醤油小サジ1.梅干1個、
こぶだし、豆腐、大葉、みょうが
作り方 ![]()
茹で鳥の煮汁に 梅干は実と種に分けて入れて
こぶだし、ダシ醤油を入れて 沸騰したら 止めて
荒熱が 取れたら 冷蔵庫に 冷やして
お豆腐をきって 大葉も器に持って
ダシを注いで 梅干、みょうがを のせて 出来上がり
さっぱり ダシが 暑い夏には ピッタリでした ![]()
