おはようございます 天気



最近 忙しく ブログの更新が遅くなってます♥akn♥


毎日暑いと どうしてもさっぱり系になりますあちぃ…


昨日はあっさり 豆腐でした 豆腐



梅干を使って さっぱり ちょっぴり酸っぱさをプラス 梅干し


涼しそうな ガラスの器に盛りました お皿




ノリノリライフレシピ-梅豆腐

あっさり 梅豆腐


材料 材料

茹で鳥の煮汁 1カップ、,ダシ醤油小サジ1.梅干1個、

こぶだし、豆腐、大葉、みょうが


作り方 おりょうり

茹で鳥の煮汁に 梅干は実と種に分けて入れて


こぶだし、ダシ醤油を入れて 沸騰したら 止めて


荒熱が 取れたら 冷蔵庫に 冷やして


お豆腐をきって 大葉も器に持って


ダシを注いで 梅干、みょうがを のせて 出来上がり



さっぱり ダシが 暑い夏には ピッタリでした わーぃ