出張や 外食が続いて 料理さぼってました あはは・・・


久々に作ってみました !



さっぱりと 食べれる 梅肉ネギソースは夏にはぴったり 音符


茹で鶏 にかけてみました むね肉




ノリノリライフレシピ-茹で鶏梅肉ネギソース


しっとり茹で鶏の 梅肉ネギソース


材料 材料

鶏むね肉、長ネギ、生姜、キュウリ、梅干、かにカマ、サラダ菜

ごま油、ゴマ、茹で鳥煮汁


作り方 おりょうり

鶏肉に塩をして一晩寝かせて 鍋にたっぷりの水、生姜、ネギの青い

部分を入れて 沸騰したら 鶏肉を入れて1分 火を止めて そのまま

3時間くらい お肉をつけて しっとり茹で鶏の出来上がり ぽわわん*ピンク


梅干1個、長ネギをみじん切りににして フライパンにゴマ油少々で

ネギを炒め、梅干、ゴマを入れて炒め、茹で鳥の煮汁を入れて

梅肉ネギソースの出来上がり ぽわわん*ピンク


器にサラダ菜、きゅうりとかにカマの千切り、茹で鳥、ソースをかけて

出来上がり ぽわわん*ピンク



梅肉ネギソースはさっぱりしていて お豆腐にかけても美味しくて

夏の定番ソースです うめぼし