おはようございます
今日は ナスを 使いました
夏野菜は 美味しいですね
ナス 大好きです
肉味噌とナスは 相性バッチり
こう暑いと 調理時間 短縮 です
ルクエのスチームケースで蒸しました
調理時間が短縮! 美味しく仕上げてくれるって嬉しいです
火を使わない スチームケースでこの夏は 大助かり
なすのしっとり感がたまりません
材料
なす1本、肉味噌→ レシピはこちら
大葉、 オリーブオイル、バター、飾り用トマト、キュウリ
作り方
ナスは 肉味噌が詰めやすいように 少し切り抜いて
大葉をひき、肉味噌を詰めて
スチームケースに入れて オリーブオイル少々、バター少々を
かけて スチームケースに入れてレンジで3分
取り出しで器に盛って 出来上がり~
オリーブオイルもバターも少しなのに しっとり美味しく出来ました
これで 肉味噌 終了です
また 作り置き用 に肉味噌作ろう~っと
