サポートメンバーのなみです。
こんにちは!
先日、今年も発酵料理教室企画開催しま~~~す
とブログに書きました
カモシカキッチンさんよりコメントいただいています
↓↓↓
テーマは
『感嘆、簡単!おいしい発酵ごはん』
工程は少なく、調味料も少なく、でも応用がきく、そして美味しくできるレシピ揃えました。
発酵調味料を使うことで、
化学調味料や〇〇の素などを使わなくても、
簡単に美味しく健康的なごはんが作れます✨
発酵料理はじめての方は
発酵生活スタートのキッカケに、
もう発酵調味料使ってるよという方は
お料理のレパートリーが増えたら嬉しいです。
今回のメニューは…
秋のお出かけシーズンにピッタリの
鶏ハムを中心とした常備菜シリーズ
なんと6品
さらに・・・
塩麹作り、醬油麹作りの座学付き
となります
【メニュー】
●夏野菜の塩麹ラタトゥイユ
●ピーマンとなすの塩麹ナムル
●ネギ塩麹のスープ
●醤油麹のベーじゃが
●醤油麹のトロトロ厚揚げ
●醤油麹鶏ハム
*時間の関係で
醤油麹鶏ハムはこちらで作って行って、
作り方の説明のみ
冷蔵庫で保存がきくメニュー
お弁当にも便利
忙しい朝を有効活用したい方におススメ
レシピのお持ち帰りできます
塩麹作り、醬油麹作りの座学付き
ワクワクしますね
お弁当にピッタリ常備菜発酵料理教室
日にち:9月4日(月)
時 間:10:00~12:30
調理後みんなで食べて、片付け終了時間の目安です
場 所:操山公民館(岡山市中区国富三丁目9-12)
持ち物:エプロン、タオル、飲み物
内 容:塩麹、醤油麹を使った発酵料理教室(座学付き)
募集開始:8月1日(火)8:00
締め切り:8月24日(木)20:00
※定員が埋まり次第、申込み終了します
受付終了しました!
【キャンセルポリシー】
8/31 よりキャンセル料3500円(全額)を頂きます。
◇やむを得ない事情により講師欠席となった場合、講師不在で開催します
その場合、参加費を割引します。
その他、災害・警報等
開催にあたり様々な変更や中止の場合は、
申込者宛に改めて詳細をお知らせ致します。
(状況によっては、キャンセル料を頂く場合もありますので、予めご了承ください)
※キャンセル料のお支払いは、銀行振込・PayPayになります
参加申込みにあたってのお願い
◯申込み後に届く『受付完了メール』を、必ずご確認ください
そこに書かれている”合言葉”が、当日の受付で必要になります
〇急遽、予定変更や中止などの連絡を入れる場合がありますので、
メールはこまめに確認をしていてください
◯勧誘・営業・宣伝目的などでの参加はご遠慮ください
<サポートメンバーなみ 初心者歴5年>
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