サポートメンバーのなみです。

こんにちは!



先日、今年も発酵料理教室企画ウインク開催しま~~~す乙女のトキメキ
とブログに書きました

 

 

 

 

 

講師は、去年に引き続きカモシカキッチンさん

 

 

 カモシカキッチンさんよりコメントいただいています
↓↓↓

 

テーマは

『感嘆、簡単!おいしい発酵ごはん』

工程は少なく、調味料も少なく、でも応用がきく、そして美味しくできるレシピ揃えました。

 

発酵調味料を使うことで、

化学調味料や〇〇の素などを使わなくても、

簡単に美味しく健康的なごはんが作れます✨

 

発酵料理はじめての方は

発酵生活スタートのキッカケに、

もう発酵調味料使ってるよという方は

お料理のレパートリーが増えたら嬉しいです。

 

 

 

今回のメニューは…

 

秋のお出かけシーズンにピッタリの
鶏ハムを中心とした常備菜シリーズ
なんと6品

さらに・・・

塩麹作り、醬油麹作りの座学付き

となります




【メニュー】
 

●夏野菜の塩麹ラタトゥイユ

●ピーマンとなすの塩麹ナムル

●ネギ塩麹のスープ

●醤油麹のベーじゃが

●醤油麹のトロトロ厚揚げ

●醤油麹鶏ハム

 

*時間の関係で

醤油麹鶏ハムはこちらで作って行って、

作り方の説明のみ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ダイヤグリーン冷蔵庫で保存がきくメニュー

ダイヤグリーンお弁当にも便利
ダイヤグリーン忙しい朝を有効活用したい方におススメ
ダイヤグリーンレシピのお持ち帰りできます
ダイヤグリーン塩麹作り、醬油麹作りの座学付き爆  笑パー



ワクワクしますねルンルン

 

 

 

 

お弁当にピッタリ常備菜発酵料理教室

 

日にち:9月4日(月)

時 間:10:00~12:30

 調理後みんなで食べて、片付け終了時間の目安です

場 所:操山公民館(岡山市中区国富三丁目9-12)

参加費:3,500円

持ち物:エプロン、タオル、飲み物

内 容:塩麹、醤油麹を使った発酵料理教室(座学付き)
募集開始:8月1日(火)8:00
締め切り:8月24日(木)20:00
※定員が埋まり次第、申込み終了します

受付終了しました!

 


【キャンセルポリシー】
8/31 よりキャンセル料3500円(全額)を頂きます。

◇やむを得ない事情により講師欠席となった場合、講師不在で開催します
その場合、参加費を割引します。

その他、災害・警報等
開催にあたり様々な変更や中止の場合は、
申込者宛に改めて詳細をお知らせ致します。

(状況によっては、キャンセル料を頂く場合もありますので、予めご了承ください)

※キャンセル料のお支払いは、銀行振込・PayPayになります

 

 

参加申込みにあたってのお願い

申込み後に届く『受付完了メール』を、必ずご確認ください

 そこに書かれている”合言葉”が、当日の受付で必要になります

詳しくは、こちらをご覧ください

 

急遽、予定変更や中止などの連絡を入れる場合がありますので、

 メールはこまめに確認をしていてください

 

◯勧誘・営業・宣伝目的などでの参加はご遠慮ください

 

 

<サポートメンバーなみ 初心者歴5年> 

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