レシピモニターに当選して、ずーっと気になってた☆塩レモン☆を作っちゃいました(*^^*)
出来上がりまで1か月位かかるけど、カオマンガイとかもすぐできちゃう優れモノ!!
出来上がりが楽しみです♪♪
【材料】500mlの瓶
サンキスト・シトラスのレモン 3~4個
塩 60グラム
【作り方】
①瓶を熱湯で煮沸する。
②レモンをよく洗う。
③レモンをカット。
④レモン→塩→レモン→塩→レモン→塩
と交互に重ねて瓶に入れる。
これで、ひとまず完成です。
1日1回は瓶を振って、果汁を出やすくしてくださいね。
これからの夏バテ防止にも、レモンは良いですよ(^人^)
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中