今日も再び
鶏肉のトマト煮込みです🍅
週一か隔週1くらいで作っているのでは
ないかと思われます…
以前も投稿したこれです
仕込み中の鍋の中
いつも塩をドバッと入れて失敗しがちなので
慎重に入れてぴったり合わせられました![]()
これはトマトの酸味とか効いてて結構好きな味なのですが
甘いトマト味が好みの方には
(ナポリタン系の味とか)
結構酸っぱく感じるかもしれません
その時は砂糖入れたり
他のレシピの方が好みの味に仕上がるかも…
この後出かけるかもと思って
早めに仕込んでおいたので
ご飯に困らず安心して出られます![]()
でも雨が降ってたから結局出ないかも![]()
ホットクックはいま
このトマト煮込みと
たまに野菜とか蒸したりする時に使ったり
キーマカレーを作る時
シチューなど
煮物を作る時
といった感じの時稼働しています
もう少し使いこなせたら楽なのかな![]()
結構煮物のハードルは下がったので
持ってて良かったなと思います![]()
うちは白ですが、他2色もカッコいい…![]()




