今日はホットクックで

鶏肉と野菜のトマト煮込みを作りました

個人的には簡単でよく作っていて

十八番となっているレシピです



玉ねぎ

鶏もも

なす、キャベツ

しめじ

トマト缶

にんにくチューブ

鍋に入れて全体量の0.6%の塩を入れ

オリーブオイル回しかけ

ホットクックの豚肉のトマト煮込みでセット


塩だけでほどよい野菜の甘味と塩味が出て美味しい!

のですが

スケールでの測り方をミスったようで

いつもより塩を入れすぎたらしく塩っぽ酸っぱい仕上がりにえーん

出来上がってから急遽砂糖を足してリカバーしました。


簡単かつ野菜がたくさん食べられるので

よく作っています!

お好みの野菜でも作れます

予約調理もできて便利ですニコニコ

ぜひお試しを〜看板持ち