さて、昨日の初体験、ローフードのお話。
そもそもローフードって???
ローフード(英語:raw food)とは、加工されていない生の食材を用いた食品、
あるいは食材を極力生で摂取する食生活(ローフーディズム)のことである。
(ウィキペディアより)
という極少の知識だけを持って出かけました。
もともと野菜が好き、
子どもの頃は、山でイタドリや野生のグミを食し
花の蜜をちゅうちゅうしながら、遊んでたので
なんの抵抗もなく、美味しい~~と感じた次第 ^^)
右奥の野菜サラダ。
何の躊躇もなく、そのまま食しておりましたら
「何もつけないで食べてる~~」と言われ
へ?????
野菜のお味が濃くて美味しいんですもん。
ドレッシング(左のガラスボウルの液体)があったんですけどね。
ピリカラのカレー。
マリネやお漬物、クラッカーがあり
野菜、たべたぞ~~~って満足感。
こ~んな素敵な空間 で、舌も心も満たして頂きました。
美人さんのシェフsheena さん。
今度はゆっくりお話ができたらいいなぁ。
同行頂いた、かよさん 。
とっても多くの楽しい経験をされていて
お話にグイグイ引き込まれます。
自分にピン!ときたことには
たとえ海外であっても、即決断。即行動。
英語で講座を受けるのがBESTだと思えば
マスターしてしまえる方。尊敬!!
ブログにもたくさんの素敵がいっぱい詰まってます。
人と場所☆素敵なお出会いに深謝。