{0E13F00A-4ED8-4DE1-9D1A-E6B1540F0ECF}

4月15,16,17日は米粉マイスター講座のため
Raw8Cafeは臨時休業とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします

We're very sorry, but we are fully booked for an event on 15, 16 and 17 April.

AD
{D56ECBE5-9DD1-4E72-ABC4-C7743886E5D8}

 今日のローフードマイスター2級のプレート

ローフードマイスター準1級クラスの追加です💕
514()①②611()③④
10:00-16:00

ローフードは春からはじめると良い感じです

他のスケジュール、詳細はこちらから



ぜひご検討ください
AD

月森紀子先生の単発講座の受付をスタートしました❣️大人気の講座です!お早めにお申し込みください。
年間スケジュールはこちら

http://ameblo.jp/raw8/entry-12260347451.html

きのう、島根に行き月森紀子先生に会いに行きました。大阪まで片道5時間!

みなさん、大阪で受講できるのはラッキーですよ 今月の野菜の蒸饅頭が美味しいー

お楽しみに


{F0B23F0F-66DF-46BF-AAC1-0C225863C3E9}

(わたくし、この日はレンタカーで1日12時間走り続けました^^)


月森紀子先生の書籍

https://www.amazon.co.jp/月森-紀子/e/B004LUHK6C

{255436A5-F023-402F-814B-E61351421A14}

{6F8FE5A7-CA6E-4653-A7DA-C567B615F88F}

{454058FB-513D-48D9-B498-8FE5007ACE84}


一部  お料理講座


56

「野菜と豆腐のすっきり中華」

野菜と豆腐がメインの中華風メニューです☆  油っこいイメージの中華料理ですが、刺激の強いにんにくは使わず、油も極力控えています。肉や魚を使わなくても満足感を感じてもらえるメニューです。調味料の使い方や味付けのポイントなどのアドバイスも交えながらご紹介します♪


お豆腐の天津丼

野菜の米粉蒸し饅頭

切り干し大根の中華風マリネ

甘酢野菜スープ



二部 お菓子講座

100%植物性の材料を使い、卵や乳製品を使わずに作るお菓子講座です。 

今まで食べていた卵や乳入りのお菓子を植物性素材でアレンジ。自由な発想からひらめいたお菓子や長年の厨房でのお料理経験からお菓子に発展したものなど、オリジナルなお菓子やおやつです。

甘味と塩味のバランスや食材の意外な組み合わせなど、イメージで楽しみながら生まれたお菓子たちは幼少期に作ってもらっていたおやつの味だったり、新しいけどどこか懐かしい味でした。そんな心がホッと和むおやつ風のお菓子をご紹介します。

今回はアレンジして、全てグルテンフリーです。


56

抹茶プリン  黒豆ソース

きな粉とりんごのマフィン

お豆腐のガトーショコラ



7月以降のスケジュール


開催日


510日(水) 64日(日) 単発募集スタート

719日(水) 86日(日) 単発募集6/20

913日(水) 1015日(日) 単発募集8/14

118日(水) 123日(日) 単発募集10/9


一部 料理 10時~13

二部 菓子 14時~17


料理 4回コース 28000

菓子 4回コース 24000

料理&菓子 4回コース 50000


受付について

単発参加 開催日1ヶ月前から受付開始

(5/10分は4/11から受付スタート)

料理単発8000/

菓子単発6500/


✳︎開催場所

場所 Raw8Cafe

大阪市北区中津1-15-33

090-8982-6868



✳︎お申し込み

raw8@rawfoodcafe.jp

メールにて承ります。

ご希望のコース、曜日をご連絡ください。お申し込みは、お名前、ご連絡先なども合わせてお知らせ下さい。


お申し込みは、お支払い済みの方から順番となります。キャンセル待ちが発生した場合、お振り込みがない場合、ご予約が無効になる場合がございます。予めご了承ください。

*****


✳︎持ちもの

お持物 ハンドタオル、筆記用具など 

 

≪振込先≫  

━━━━━━━━━ 

≪お振込み先≫ 

三菱東京UFJ銀行 

梅田支店 (普)0079495 

Raw8Cafe 

(アドイベントCaiCai 代表信濃明子 )

━━━━━━━━━ 


【キャンセルポリシー】 

お申込み後のキャンセルは他の方に参加権利をお譲りいただけると助かりますが、以下の規定に基づきキャンセル料が発生し ます。

3日前...全額(参加費)100%

7日前...参加費の 50%から手数料を引いた金額を返却 

(代理の方がご参加される場合は、代理の方のお名前を事前にお知らせください。)       

自己紹介※

月森紀子 

島根県生まれ。18歳で上京し、六本木の日本料理店の厨房に入る。

自らのアレルギー体質がきっかけで食と健康に興味を持ち、2000年にマクロビオティックレストランに就職。自由な発想で作る料理が評判となる。 オーガニックレストランなどのシェフを経て2007年に独立。東京・目黒にWOODMOONをオープン。2012年に故郷の島根県に移り、菓子工房としてリニューアルオープン。身体に優しい植物性100%のお菓子を作る傍ら、ライブ形式のクッキング教室も開催する。  現在はカフェのメニュー監修などにも携わる。著書も多数。



o0480036013900131679.jpg



皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

 

 

≪ご質問・お問合せ先≫  

福山明子 

OrganicRaw8

RawFoodCafe  &

GlutenFreeVeganバル 

Phone: 090-8982-6868 

http://www.rawfoodcafe.jp 

http://ameblo.jp/raw8/ 

facebook 

http://www.facebook.com/raw8cafe

AD