今日は
3月30日。。
三月も残すところ
明日1日。。。。
月日の経つのは
本当に早い!!!
1年前の私は
何をやっていたのかなと
ブログを書いていると
過去の記録が残っているのが
良くも悪くも
イイですよね(-_-;)
その
1年前の私は。。
こちら↓ ↓ ↓
なんと
八朔オランジェットなんぞを
作っていたのですね~♪
偉いぞ私
あら。。
美味しそう
確か。。
コーヒーと一緒に
ちびちびとつまみ。。
残りは妹(オレンジピール大好き)に
お裾分けしたんだっけ。。
美味しそうな国産柑橘探して
また作ってみようかな
さて
本日が最後になるかなの
モニター投稿で~す
ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加させていただいています
今回
こちらのお手軽調味料を
モニタープレゼントしていただきました
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
これ
投稿し忘れていまして(-_-;)
先日
梅を見に行った際
道の駅で
ビーツと一緒に
美味しそうな里芋もゲット♪
その里芋を使って
買っておいたアボカドと一緒に
里芋を使ったポテサラ
里芋アボポテサラを作ってみました♪
これ
と~ってもクリーミーで
美味しかった
里芋&アボカドのクリーミーポテサラ
このポテサラ
隠し味は
ベースの味付けはこちら♪
↓ ↓ ↓
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
厳選された洋スパイスと
和素材をブレンドした
シーズニングスパイス なんです
蓋を開けると。。
ん~いい香り。。
このままふりかけにして食べたい。。
さて
クリーミーポテサラ
レシピはこちらです。。
〈材料〉 3~4人分 調理時間 20分ぐらい
里芋 5~6個
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
きゅうり 1本
ベーコン 1パック
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/6個
お酢 大さじ1
★プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
★マヨネーズ 大さじ2~3
★ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 適量
(6振りぐらい。。かな)
★塩 適量
★ブラックペパー 適量
(なくてもOK。ペパー好きなので(-_-;))
〈作り方〉
①里芋は泥をしっかり落とし、耐熱皿にのせ
ラップをし、600wの電子レンジで3分、
ひっくり返してさらに3分加熱する。
そのまま粗熱をとる。
②①を加熱している間
a,きゅうりは輪切りにして塩少々ふり(分量外)
軽く塩もみしておく。
b,アボカドは種を取りスプーンで一口大ぐらいずつ
くり抜いて、レモン汁をかけておく。
c,ベーコンは2センチ幅に切り、オリーブオイルを敷いた
フライパンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
ここからは一気に♪
③ボウルに
皮を剥いた①にアツアツのcをかけ、水気を絞ったa、bを
加え、★を加えてさっと和える。
④器に盛り付けたら
上から追い「馨」をたっぷりと♪
里芋がね。。
アボカドと一緒になった
里芋がね。。
それはそれはもう
とろ~っとろで美味っ
ベースはほぼ
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceで
味付けなんだけど~
器に盛り付けてから
さらに追いぺパならぬ
追い「馨」しちゃいましょ♪
これ、本当に風味豊かで美味しいのですよ
ポテサラといえば
じゃがいもが定番みたいですが
里芋も
かなりかなり
美味しいので是非お試しを
ちょっと暗いですが。。(-_-;)
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
今まで
ありそうでなかった
シーズニングスパイス
お肉料理だけでなく
色々な料理に使えそうです