「サントリー×フーディストパーク」

 モニターコラボ広告企画に参加させていただいています音譜

 

 

 

   樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ

 

 

 

フランスで最も愛飲される

”キング・オブ・ボルドー”

「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントして

 いただきました!!!

 

*バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]

*バロン ド レスタック ボルドー ブラン[白]

 

 

 

バロン ド レスタック★★★

ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手カステル社

一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワイン音譜

 

上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいはフランスで最も愛され、

20年連続 ボルドーACNo.1※を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドー

※IRI FRANCE 2001-2020データ フランス国内 ボルドーACワイン 年間販売数量

 

 

 

  キラキラキラキラバロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理キラキラキラキラ

 

 

バロン ド レスタック

今回は

ボルドールージュ(赤)と一緒に音譜

 

マリアージュする煮込み料理

色々ご紹介しておりますニコニコ

 

 

 

 

 

さて

今回は。。

 

 

サッと表面を焼いて

バロン ド レスタックを少々と

甘辛オイスターソースで煮込んだ

トンテキを作ってみました♪

(これって。。煮込みかな。。ま、いいことににひひ

 

 

 

 

  ニコワインがすすみます~甘辛トンテキ~ニコ

 

〈材料〉2人分  調理時間  20分

豚ロース肉  2枚

塩  適量

ブラックペパー(パウダー) 適量

サラダ油  大さじ1

☆醤油  大さじ1と1/2

☆バロン ド レスタック ボルドールージュ(赤) 大さじ1強

☆みりん 大さじ1

☆にんにく(チューブ) 3センチぐらい

☆オイスターソース  大さじ1強

 

付け合わせ野菜  お好きなものを

 

〈作り方〉

☆は合わせておく。

①豚肉は脂部分に数か所1センチほど切り込みを入れ

 塩、ブラックペパーをふっておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ

 強火で1分焼き、弱めの中火で2分、

 ひっくり返してさらに2分焼く。

③フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り

 合わせておいた☆を回し入れ、タレを辛めながら

 弱火で5分ほど焼く。

 

できあがりです。

 

お肉は

長時間煮込むと固くなるので

あくまでも

焼くときは表面をサッと焼いて

調味料を入れたら弱火で

じっくり中まで火を通す感じにニコニコ

 

しっとり柔らかで

美味しいトンテキに焼きあがります音譜

 

隠し味のボルドーワインが

いつもの甘辛だれを

ちょっと上品に美味しく

仕上げてくれてますにひひチョキ

 

 

フランスワインは

味に深みがあって

ほどよい渋みと酸味が

こっくり煮込んだお料理にピッタリ♪

 

美味しくいただきました音譜