キラキラ「昭和産業×レシピブログ」キラキラ

モニターコラボ広告企画に参加させていただいています音譜

 

  

        キラキラ昭和天ぷら粉 黄金キラキラ を

      モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

 

 

 

天ぷら粉って

原材料って知ってました。。?

 

小麦粉。。でん粉。。

パンプキンパウダー。。ほのかな甘み?

ベーキングパウダー。。お菓子作りに適してる?

 

 

そうなんですよ~

 

私もこれまで

天ぷら粉って

天ぷらを揚げるためだけの粉だと

勝手に思っておりました。。

ていうかた

意外と多いのでは?

 

天ぷらそのものも

苦手だったり。。(私です。。(-_-;)

 

なので

薄力粉は買っても

天ぷら粉って

意外と敬遠してた。。です。。はい。

 

今まではにひひ

 

この

昭和天ぷら粉 黄金を使って

天ぷらを作ってみたら

それ以来、天ぷら作りが

とても楽しくなっちゃってチョキ

 

冷水も卵も使わず

ただ、天ぷら粉と水だけで

カラっと美味しい天ぷらが

作れちゃうんですよ音譜

 

これまでに作った天ぷら。。

↓  ↓  ↓

 

 

 

 

 

 

それと。。

 

これも

何度揚げたことでしょう。。

 

 

さつまいもの天ぷら音譜

カリッと美味しく揚がって

ついついパクパクにひひ

 

 

こちらは

鶏天音譜

 

鶏天なんて

そうそう作ったことがなかったのに

この

昭和天ぷら粉 黄金を使って作ると

本当に

美味しい天ぷらが作れちゃうのですニコニコチョキ

 

 

 

と、

天ぷらレシピをたくさん

連ねてきましたが~

今回は天ぷらレシピじゃなくて

 

甘いお菓子レシピべーっだ!

 

 

今回は

昭和天ぷら粉 黄金を使って

マフィンを作ってみました音譜

 

 

 ニコ天ぷら粉で作る☆ノアールトッピングのバナナマフィンニコ

 

〈材料〉 マフィン型 6個分  調理時間 10分(焼き時間除く)

昭和天ぷら粉 黄金   100g

バター(無塩)  50g

キビ砂糖   30g

卵  1個

バナナ 1本

GABANシナモン(パウダー) 小さじ1

ノアールクッキー  3枚

 

 

〈作り方〉

①オーブンを180度に予熱する。

②ボウルに常温に戻したバターを入れ

 泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

③キビ砂糖を加えてさらにしっかり混ぜる。

④卵→バナナの順に加えて

 その都度しっかり混ぜ、シナモンを加えてさらに混ぜる。

⑤ヘラに持ち替え、昭和天ぷら粉黄金を加え

 さっくりと切るように混ぜる。

⑥マフィン型にグラシン紙を敷き、⑤を均等に流しいれ

 トントンと落として空気を抜いたら

 砕いたノアールをトッピングする。

⑦180度のオーブンで20分焼く。

 

できあがりです音譜

 

残っていたノアールを砕いて

トッピングしてみましたニコニコ

 

 

しっとりサクサク音譜

ホットケーキミックスよりも

甘さも控えめの

優しい味ラブラブ

 

むしろ

こっちのほうが好きかもニコニコ

 

 

昭和天ぷら粉 黄金で

カラっと美味しい天ぷら作り音譜

 

残った天ぷら粉で

簡単手作りお菓子作り音譜

 

春休み

お子さんと一緒に

作ってみてはいかがでしょうかニコニコ

 

 

 

 

 

 天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ