立冬を過ぎ、ようやく気温が平年並みになってきたのかな。
さて、先週、papaさんと帝国ホテルのバイキングに行ってみました。
papaさんが学生時代7000円だったdinnerバイキング
始まってから65周年の今年は
倍以上の価格になっておりました
ですが、建て替えの話も出ていますので
とりあえず、久し振りに行ってみたいと思ったみたいです
※ちなみに建て替えは(2024年~2030年)タワーから始まるそうです
ご存じのように、バイキング発祥なのですよね。
papaさん、こういうの張り切っちゃうタイプです
たまねぎの甘さだけで作られている
帝国名物の「ポテトサラダ」
mamaさん、最初に崩してきました
サーモンのお皿もきれーに並んでるところを
mamaさんがざーーーっと、一番に。
このサーモンがとても美味しくて、、
でも、たくさんのメニューが並んでいるので
お替りせず。
北京ダック。
いつもお祭りの時に富麗華のものを頂くのですが
北京ダックって、美味しいですよね~。
一緒についてくる豚煎餅(海老せんではない)はいらないかな。
蟹のツメの揚げ物
お約束の
甘酸っぱいソース
ふかひれラーメンと鮑は
papaさん、いの一番に取って来てました
ふかひれと鮑、好きだよね。
「チリンチリン」とベルが鳴って
「小籠包、蒸しあがりました~」と案内してくれます。
熱々。
papaさん「これは食べとかないとな」と。
季節柄
キノコのリゾット
茄子のグラタン
女子が好きそうなメニューかな。
ご飯ものコーナーにはカレーもありました。
ホテルのカレーと空港のラウンジのカレーって
何だか、美味しいですよね Dudleyさん(笑)
ひつまぶしと鯛茶漬け。
一口サイズが丁度いいですね。
スイーツたち。
アップルパイ。チュロス
あと何かいろいろ
一番左。
おプリンちゃん🍮papaさん、多めに取ってきてました。
モンブラン、ガトーショコラ、、、
わらび餅、モナカ、、
さっぱりジェラートもありました
ちょっとづつ、食べたくなっちゃう。
orangeピール好き。
アーモンド、ピーカンナッツも食べちゃうよ~
バイキングってmamaさん苦手で
ほとんど行ったことはないのですが
こちらはごちゃごちゃしてなくて、スタッフさんも
みなさん、キビキビ、ニコニコ、、とても感じがよく
居心地よく頂けました。
ロビーのお花。
10月は黄色でしたが
年末は真っ赤な薔薇。
やっぱり、赤い薔薇が一番素敵。
今月のネイル。