秋の気配は1ミリも感じませんね。
いつまで続く、この暑さ。
そんな日はお肉を食べてスタミナ回復したくなります🍖
家の近くには結構、有名な焼き肉屋さんが点在しています。
食べたいものが何かでお店を決めているのですが、、
今回は「KABUN」さん
十番祭りの時にフローズンマッコリを飲んだお店です
好きな部位を1枚からオーダー出来るので
好き嫌いの多いmamaさんにはありがたい。
この4本のパイプ?
めちゃくちゃ優秀で、煙をぐんぐん吸ってくれます。
浅漬けキムチにハマってます。
こちらのキムチのつけタレがそーとー美味しい。
いつも注文してしまう
海老とアボカド。
わさび醤油で食べるの、どなたが思いついてくれたのかしら。
この塩サラダが美味しくて、、
ごま油とお塩だけだと思うのですが
これがほんとやみつき。
papaさんは「焼きレバー」
美味しかったら、また1枚と追加できるからいいの。
この日はカウンターだったのですが
papaさんの隣に一見、日本人に見える女性が
お1人でいらっしゃって、、
サンフランシスコからいらしたようで。
スマホ片手に1枚づつ、いろいろな部位を召し上がってらして、、
店長らしき方は韓国語は話せるけど英語はちょっと、、、らしく
「イチボって英語でなんていうんだ」」とか
「もうちょっと焼いて」って「more cookでいいのか」とかって
でも、一所懸命に笑顔で伝えようとしてる姿が微笑ましかったです。
タンの3種盛り。
奥から、薄切りと何かと厚切り
厚切りは「よく焼き」で。
ハサミがあるのでチョキチョキ出来ます。
ですが、必要がないくらい、柔らかくて美味しい。
イチボと極ハラミ
papaさん、〆はほぼ「冷麺」
スープがしゃりしゃり
暑い夏にはいいですね。
おまけ
お祭りの時にpapaさんがどこかの屋台で買ってきた
桃まんじゅうとCOCOちゃん