papaさんのお誕生日はここ数年お天気がいまいちだったのですが
今年は快晴
今年も徒歩圏内のお店を予約。
いつものようにopenと同時(17時)に伺いました。
今年はEmpire Steakhouseさん。
フラフラ歩いて行くにはちょうどよい気候でした。
いつでも、どの国でもディナーは一番乗り
papaさんはロブスター
好きですよねぇ。
めっちゃ、嬉しそうに食べております。よき。
mamaさんはマグロのタルタル。
これまた、替わり映えのないチョイスです
ポーションが多いのでシーザーサラダもシェア。
大きなコショウ
すみれさーん
papaさんのこの日のポロシャツ,偶然にも「コオリナ」です
メインのお肉はmamaさんはフィレ。
300gからしかなくて、、、これは多いかも。
papaさんは特選黒毛和牛
脂身が甘いと。
この手のステーキハウスって
付け合わせを選ぶパターンになりますが
その付け合わせが何しろボリュームがあるんですよね
一番、無難な「ほうれん草のソテー」をシェアしました。
ちなみに
こちらのエンパイアステーキが有名で
手前の部分がサーロインで
奥の赤身がシャトーブリアンなのです。
2人でシェアしても無理そうなので今回は諦めました。
こちらのお店のスタッフさんは
オークラから転職された方とかもいらっしゃるようで
接客が柔らかくて、とても気がつくので
毎回、心地よく過ごさせていただいてます。
コロナや紛争、最近は嫌なニュースばかりで
心の片隅にはいつも何かしらの不安を抱えてしまいがちな
今日この頃ですが、
今年もこうしてお祝いが出来て何よりです。
来年もその先も元気にお祝い出来ますように
おまけ
お誕生日ネイル
それにしても寒い。
にゃんずのお部屋は暖房がはいって
みんなぬくぬくです