ホワイトデーで行った「尾崎幸隆」さんで頂いた
マグロのピザが美味しかったので、、、
SAVOY、ストラーダ、、同じ系列の
「PST東麻布」に行ってきました。
こちらのお店はいつもチビ達を診てくださっている
動物病院の目と鼻の先にあり、これまた近所なので
気兼ねなく行ける距離。
目の前が公園なのでこれからの季節は
お花見をしながらテイクアウトで公園で頂くのもいいかもです。
一押しピザの名前にもなっている
有名シェフ「タマキ」さんが焼くとなお美味しいそうですが
この日はいらっしゃらなかったです。
六本木店もあるのでお忙しいのかな。
玉城という苗字にオリオンBeerときたら、
沖縄の方なのでしょうね。
お通し?的に出されたこのスープも名物のようです。
濃厚マッシュルームスープ。
本当に濃厚で美味しい!!期待が膨らみます。
タコとセロリのサラダ。
我が家もよく作りますが、こちらはレモンが利いていて
とても美味しかったです。
ブロッコリーのガーリックソテー
オイルがなみなみ、、、これまた美味しくて
Beerが進みます
カウンターの前で作っているのが見れるのは
楽しいですね。もくもくと作ってます。
が、奥に見える釜の熱量がすごい。
釜に塩を「ぱぱっ」と投げ入れるんです。
その塩が生地の裏にランダムにつくのですが
それがまた美味しい。
マグロのピザも同じです。
とりあえず、定番の「マルゲリータ」
生地は薄目なので、ナイフ&フォークで頂きます。
イタリアで食べた時もみなさん、それぞれに大きなピザが1皿ずつ。
女性もみんな、あっという間に食べてました。
PSTさんは当たり前ですが、素材を大事にしています。
「Diavolaディアボーラ」
こちらはカラブリアというイタリアの唐辛子が入っていて
ピリ辛好きにはたまらない1枚です。mamaさん、好きです。
安定の美味しさ。
ティラミスは甘さ控えめでpapaさんとシェアしました
笑顔が素敵なスタッフ。
ちなみに桜が咲くと、、、
お店の前の公園はこんな感じになります🌸
隣は保育園。子供たちの声も賑やかです。
この日もテイクアウトにいらした外人さんファミリーは
ピザが焼きあがるまで公園で遊んでました。
スタッフさん、公園内までトコトコ、ピザを届けに。
そうそう、Ruruさんが「場所、キープで~」と仰っていた
例の高級スタバ。
目黒川から桜の景色が見られる3階のテラス席
3月23日から4月7日までcloseだそうで、、、
桜が満開の時期にclose、、、、
というのも、インスタなどに載せるために結構むちゃな写真の撮り方を
する方が増えているとかで、、、なんだかな~という感じですよね。