GWはいかがお過ごしでしょうか。
我が家は昨年結婚20周年でハワイに行ったので
今年はカレンダー通り。3男子を家にいれるべく
断捨離とか、庭の片付けなどしております
さて、GW前にお友達のspicaさんとランチをご一緒しました
パパさんとはランチとクリスマスに行って
とてもお気に入りになったお店
「Sublim」さんです
こういうメニューは眼鏡がないと見えません![]()
石の上に2つ。タピオカのおせんべいの上に
鴨レバーペーストが隠れてます
上にはバジル。
眼鏡がないと、下の石まで摘まみそうですよ
うすい豆のsoup。
豆の味がはっきり出ていて美味しかった。
藁の上に乗っているのは
蕗が詰まったサクサクのパン。
ほろ苦いような、いつも、もっと食べたいなと思っちゃいます。
真ん中にはイカ。
回りの透明なスープは少し前から流行っているトマトの出汁なんですよ。
透明だけどちゃんとトマトのお味がして美味しかったです
おなじみのマッシュルーム
フレッシュマッシュルームをお塩だけで
3週間発酵させたものとジュース。
spicaさんのものには下に温泉卵が隠れてて
それを崩しながらいただくと、まろやかになってさらに美味しいようです
メインは2人もお魚。
ソースはアメリケーヌだったのですが
海老が苦手なママさんは鶏だしのソースに替えてくださいました
デザート
下には抹茶のアイスだったかな
上のパラパラしたものもシャーベットのような感じ
茶色はヨーグルトを煮詰めて作ったものものだそうで。
さっぱりした口あたりです
栗の花のハチミツが入った
フィナンシェ。
最後の方に鼻に抜ける香りが独特で
栗の花の香りなのかな~と
珈琲によく合います。
加藤シェフの料理はいつも、どれも美味しくて繊細。
今日もおいしく頂きました。
Dudleyさん、ミリュウさんと目と鼻の先にありますよ♪
spicaさんからの頂き物は
メモ魔のママさんに可愛いメモ帳と
ロングヘアに合うシュシュ。
ちゃんと考えてくださったのだなって思うと
嬉しいですよね。ありがとうございます
spicaさんのブログ➡ ☆









