GW、終わっちゃいましたね。
我が家は猫に始まり、猫に追われる休日でした。
箱根山の噴火、ちょっと怖いですね。
今月は7日~11日の週はまた注意しなくちゃ☆
さて、3日はダブルでお祝いだったのですが、
お休み前に頂いたものを少し載せたいと思いますよ
なんでしょうね。お髭が前に動いてますね♪ COCOちゃんは赤が似合います(と思ってます)
パパさんと初めて出会ったのは1996年の3月5日。
出会った記念日に1度だけ、ママさんの好きな
ダイアモンドピンクのチューリップを買ってきてくれたパパさん。
女性はいくつになっても花の贈り物は嬉しいですよね♪ アイライン、くっきり。
COCOちゃんはおウチの中でまったり安心。
ごはんもお水もあって、幸せだね。
そして、猫友さんからの贈り物です 「みんな~」という前に集まってました
このネズミさんは猫友さんのおウチの猫ちゃんも
お気にいりなのだとか。
鼻の頭のしわ、可愛い。久しぶりに興奮してます
もふもふのあんよ。
いっぱい遊びなさいね~ こらこら、はしたない。
お嬢様はそんなことしちゃダメダメよ(笑) ごぼう茶でリラックス。
うさぎと亀のクッキーといただきました。
いつも、変らず、大好きな猫友さんです。
おまけ
↓
ほうれん草とベーコンのキッシュを焼いてみました
戻って来られますように☆
美味しいごはんと仲間が待ってるからね☆
2900名まであとちょっと。
次は5000名を目指しましょう
うまくリンク出来ないので
ふれすかんさんのブログから署名、お願いします
「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
とても簡単なので恥ずかしいのですが、
タルト型は18センチのものを使ってます。
もしくは10㌢の型を4個。
◎フィリング(中の具)
ほうれん草 4株(2分の1把)
マッシュルーム 50㌘
ベーコン 50㌘
バター 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンは
適当な大きさにカットしてバターとサラダ油で
しんなりするまで炒めて塩コショウで味を調える
マッシュルームとか無くても美味しいですし。
◎ソース(卵液)
卵 1個
牛乳 50㍉
生クリーム 50㍉
塩、胡椒 少々
ソースの材料をすべて合わせて卵液を作り
漉しておく。
タルト型には卵(分量外)をはけで塗っておくと
ソースが生地にしみこむのを防ぎます。
ってか、ママさん、それやるの忘れて、悲惨なことに。
下のアルミにシミ出ちゃって、、べりべりはがすはめに(^_^;)
生地に炒めた具をまんべんなく広げて
ピザ用チーズもたっぷり乗せたら
卵液をいい感じに流し込んで
180度のオーブンで25~30分焼く(様子見で)
※ 「いちばんやさしい いちばんおいしい
キッシュ&タルト」 三宅郁美さん著から。
最近はタルトやパイ生地って売ってるので
とっても気軽に作れます♪