Christmasも終わって、年賀状もなんとか
昨夜、切手まで貼り終え、パパさんが投函してもらいます。
あとは週末のお墓参りとお雑煮の具の準備、、
なんだか、バタバタは続きますね
さて、イブはパパさんとお食事に行きました。
COCOちゃんの4回目のごはん、21時までには帰宅したいので、
いつものように隣駅のフレンチです
Edition de Shimomura
このセッティングを見たら、
ふれすかんさんはおわかりかな?
最近、この「グルテンフリー」って流行ってますよね。
ママさん、よくわかりませんが、パリパリと
チーズが聞いて美味しかったですよ♪
本当はChristmasmenuが決まってるのですが
好き嫌いが多いママさん
いろいろ変更して頂いてます
これは、上のお米みたいなのがさくさくしてて美味しかった♪
パパさん、これだけは外せない。
柑橘のジュレが美味しいようです
ママさんはホタテとアボカド。
甘酸っぱくて美味しかったです
フォアグラの下には椎茸とかトランペット茸のソテーの
ようなものがひいてあります。
フォアグラが苦手なママさんは白身のお魚に替えて頂きました
脂が乗っていて美味しかった。
このあたりから、パパさんのプレートの写真を
撮り忘れてます(^_^;)
こちらはママさんの真鯛です。
うろこがパリパリと香ばしく、下のリゾットも
とても美味しかったです。
パパさんは真鯛じゃなくて、オマール海老でした
こちらはママさんのプレート。
めちゃくちゃ柔らかいお肉で、矯正中のママさんでも
噛まずに頂けそうなくらい。
お肉の上に載ってる黒いの
ママさん「ふじっこの塩昆布?」って思っちゃたけど
まさかね(^_^;) トリュフの千切りでした
パパさんはシャラン産の鴨のロースト
このカシューナッツのアイスとジュースが
まぁ、意外な美味しさでびっくりしました
参考までにカシューナッツの写真をお店の方が
持ってきてくださいました。
上の赤いところを絞ってジュースにしているそうです。
甘さもちょうどよく、梨とか林檎のような味で美味しいの。
ちなみに、下の緑の部分がカシューナッツ。
まだまだ知らないうまうまがたくさんあるものですね
ソルベの下のローストナッツがアクセント。
苺好きのママさんには満足のデザート
何しろ、前回のワイン会ではデザートを食べずに
帰宅したもので、、、(根に持ってる)
いちごサンタさん。今年も出てきましたよ♪
食べるのが勿体無い~けど、食べる(笑)
一緒に出てきた、手作りプラリネがめちゃうまで
パパさん、全部食べる勢いでした(^_^;)
今回は最後までたどりつきましたよ~(笑)
COCOちゃんとお庭のにゃんずのごはんのために
一番乗りして、一番にお会計~(^O^)/
地下鉄も慣れないヒールをはいて
競歩で帰宅したのでした。
そして
COCOちゃんとお庭の4にゃんには
ウエットのSPごはんとささみ。
また、来年のクリスマスもみんなが元気で
こうして一緒に写真を撮りましょうね