今回のディナーの時間は20時しか空いておらず、空き次第前倒しでお願いする形でした
19:30にお電話をいただき、一瞬「やった」と喜んだのも束の間、主人はスパに行ってました…
あるあるですね
結局、ほとんど20時になってしまいましたが、食事を始めてベストなタイミングでラグーナテンボスから花火が上がったので、本日2度目の花火鑑賞はゆったり食事を楽しみながらできました
ガラス越しなので、残念ながらお写真は撮りませんでした
では、お料理の紹介をしたいと思うのですが、お料理を取る時は感染対策でビニール手袋をしているのでスマホが持てず、私の下手くそな盛り付け写真のみです
この写真では、全く美味しさが伝わりませんが、全て満足のいくお味でした
加齢により小食になったことを忘れ、制限時間90分では足らないと感じてしまう程でした
では、このディナーの目玉、シェフパティシエ須藤さんのデザートブッフェに参ります
絞りたて和栗モンブラン
主人が早々にゲットに行き、戻って来た時の第一声は、
「あっちにケーキ屋さんがあったよ」
遅めの時間のせいか、残念ながらスカスカ感は否めませんが、まさにケーキ屋さんでした
主人がデザートを堪能している時に、私は一人鍋の仕上がりを待っていました長い
鍋は早めにチョイスすべきと学びました
タイムアップが近づいたところで、主人にモンブランを「綺麗に半分私に残して」とお願いし、やっとケーキ屋さんへ
私の戦利品ですパートドフリュイ大好き
90分を使い切りました
結果、心残りだらけ
でも、次の楽しみに取っておきます
次回はインルームダイニングで朝食です