tomo ☆Happy Life Style☆ -19ページ目

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

今日の北海道(道南)は曇りで少し寒かったです。。。くもり


今日のランチはチンジャオロースです ニコニコ

久々に食べたけど美味しかったぁ~ ラブラブ!




そして。。。母から手作りクレープをもらいましたぁ~ラブラブ

旦那も大好きなクレープです。。。(バナナクレープ)

中には生クリーム・バナナ・スボンジケーキが入っています。




今日は食べすぎました。。。ショック!

 

今日はメッチャ天気がいぃで~す晴れ


みなさん唐揚げをする時に使うお肉は「とりモモ肉」ですよねビックリマーク

そのほうがジューシーだしお肉も柔らかくて美味しいですよねグッド!

でも。。とりムネ肉でもジューシーで美味しい唐揚げができるって

知ってますか。。。!? ぜひ、今晩のおかずの一品にコレを作って

みて下さい。。。  




= 材料 =(1~2人分)


とりむね肉 1枚

醤油 大さじ2

みりん 小さじ1

コショウ 少々

ニンニク 1/2片 (またはガーリックパウダー 少々)

コリアンダー 少々 

片栗粉 大さじ1

小麦粉 大さじ1


サラダ油 適量


(作り方)


① とりむね肉は皮のついたまま5mm~7mm角に切る。

② ①をボールに入れ醤油・みりん・コショウ・ニンニク・コリアンダー

   を入れて、肉に味がなじむようによく手で混ぜる。

③ ②にラップをかけて30分置く。

④ ③に片栗粉・小麦粉を入れスプーンなどで混ぜ合わせる。

⑤ 油を火にかけ、④を手に取り形を整えて油で揚げる。


揚げたてはふわふわでジューシーなので言わなければ。。。

とりむね肉だと言う事がわからないかも~にひひ

ぜひ。。。お試しあれぇ~ 音譜


いつもたくさんのペタ&コメントありがと~ございますラブラブ

また見に来てくださいね~音譜


北海道夕張メロン 家庭用 1玉 約1.3Kg(基本6玉サイズ)
¥3,800

メロンパン
¥120
ブーランジェリー パルファン

北海道(道南)地方は今日も雨です。。。雨

除湿機フル回転で洗濯物を乾かしていま~すDASH!


さてさて今日は。。。市販のコーンスープ(顆粒)を使った

コーンコロッケを作りましたょ音譜

多分コレなら小さいお子さんも喜んで食べてくれるんじゃ

ないかなぁ~っていう味です。。。合格

簡単に作れて美味しぃのでぜひお試しあれぇ~アップ




= 材料 =(2人分)


じゃがいも(大) 2個

たまねぎ 50g

コーンスープの素(顆粒) 1袋(15g)

バター 大さじ1

コーン 大さじ2~3


小麦粉 適量

たまご  適量

パン粉  適量

サラダ油 適量


(作り方)


① じゃがいもは茹でてつぶす。

② たまねぎを細かいみじん切りにしフライパンに

   バターを溶かし軽く炒める。

③ ①に②を入れヘラで混ぜ合わせコーンスープの素

   も入れよく混ぜ合わせる。

  (※注) じゃがいもが熱いうちにコーンスープの素を混ぜる

   じゃがいもが冷めてからだとコーンスープの素が溶けないので)

④ ③にコーンを入れて軽く混ぜる。

⑤ ④を適当な形に整えて小麦粉・たまご・パン粉の順につけて

  高温の油でキツネ色になるまで揚げる。。。

  (※注)油の温度が低いと衣が破れて中の具が飛び出てしまう

  ので高温の油で揚げる。)


小さい子供が居るご家庭ではコロッケにケチャップで顔を書いて

あげたら喜ぶかな。。。!!




でも。。。こんな顔なら。。。喜ばないょね。。。叫び


 

今日は一日中パラパラと雨が降ったり止んだりして

変な天気でした。。。雨


昨日の夜またまたスフレチーズケーキが食べたくなっ

チーズ 作っちゃいましたょ~ ラブラブ

やっぱりチーズケーキは冷やしてから食べる方が「うまぃ!!」 

焼いている時に。。。すごーく膨らんでいたので冷めたら

表面がシワシワになっていました。。。えっ




濃厚なベイクドタイプのチーズケーキも食べたいなぁ~好


かなり更新さぼっちゃいましたね。。。ガーンあせる


甥っ子の高校野球の応援してました。。。野球


南北海道大会室蘭支部予選で勝つ事ができましたクラッカー


次は全道大会そして甲子園に行ってもらいたいけど。。。


駒苫がいるから難しぃなぁ~!! 昨日は駒苫の試合もあり


会場はスゴイ人でした。。。DASH!


このブログを見てくれている方で北海道の方がいましたら


駒苫じゃなく道栄を応援してください。。。 にひひあせる




今日は、特に何も作らなかったので。。。


ビールのおつまみをUPしま~すビール


今日は「揚げ納豆」揚げの中に味付けした納豆・ネギを入れて


楊枝で口を止めて油で軽く揚げるかフライパンに油をひいて


キツネ色になるまで焼く。。。油が気になる方はコンロやオーブン


で焼いてもOKです。。。 食べる直前に調理すると揚げがサクサク


で美味しぃで~す!! お醤油かめんつゆをつけて食べてね!!