とりむね肉なのにジューシーな唐揚げ☆ | tomo ☆Happy Life Style☆

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愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

今日はメッチャ天気がいぃで~す晴れ


みなさん唐揚げをする時に使うお肉は「とりモモ肉」ですよねビックリマーク

そのほうがジューシーだしお肉も柔らかくて美味しいですよねグッド!

でも。。とりムネ肉でもジューシーで美味しい唐揚げができるって

知ってますか。。。!? ぜひ、今晩のおかずの一品にコレを作って

みて下さい。。。  




= 材料 =(1~2人分)


とりむね肉 1枚

醤油 大さじ2

みりん 小さじ1

コショウ 少々

ニンニク 1/2片 (またはガーリックパウダー 少々)

コリアンダー 少々 

片栗粉 大さじ1

小麦粉 大さじ1


サラダ油 適量


(作り方)


① とりむね肉は皮のついたまま5mm~7mm角に切る。

② ①をボールに入れ醤油・みりん・コショウ・ニンニク・コリアンダー

   を入れて、肉に味がなじむようによく手で混ぜる。

③ ②にラップをかけて30分置く。

④ ③に片栗粉・小麦粉を入れスプーンなどで混ぜ合わせる。

⑤ 油を火にかけ、④を手に取り形を整えて油で揚げる。


揚げたてはふわふわでジューシーなので言わなければ。。。

とりむね肉だと言う事がわからないかも~にひひ

ぜひ。。。お試しあれぇ~ 音譜


いつもたくさんのペタ&コメントありがと~ございますラブラブ

また見に来てくださいね~音譜


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