簡単コーンコロッケ☆(レシピ付) | tomo ☆Happy Life Style☆

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

北海道(道南)地方は今日も雨です。。。雨

除湿機フル回転で洗濯物を乾かしていま~すDASH!


さてさて今日は。。。市販のコーンスープ(顆粒)を使った

コーンコロッケを作りましたょ音譜

多分コレなら小さいお子さんも喜んで食べてくれるんじゃ

ないかなぁ~っていう味です。。。合格

簡単に作れて美味しぃのでぜひお試しあれぇ~アップ




= 材料 =(2人分)


じゃがいも(大) 2個

たまねぎ 50g

コーンスープの素(顆粒) 1袋(15g)

バター 大さじ1

コーン 大さじ2~3


小麦粉 適量

たまご  適量

パン粉  適量

サラダ油 適量


(作り方)


① じゃがいもは茹でてつぶす。

② たまねぎを細かいみじん切りにしフライパンに

   バターを溶かし軽く炒める。

③ ①に②を入れヘラで混ぜ合わせコーンスープの素

   も入れよく混ぜ合わせる。

  (※注) じゃがいもが熱いうちにコーンスープの素を混ぜる

   じゃがいもが冷めてからだとコーンスープの素が溶けないので)

④ ③にコーンを入れて軽く混ぜる。

⑤ ④を適当な形に整えて小麦粉・たまご・パン粉の順につけて

  高温の油でキツネ色になるまで揚げる。。。

  (※注)油の温度が低いと衣が破れて中の具が飛び出てしまう

  ので高温の油で揚げる。)


小さい子供が居るご家庭ではコロッケにケチャップで顔を書いて

あげたら喜ぶかな。。。!!




でも。。。こんな顔なら。。。喜ばないょね。。。叫び