いつもご覧いただきありがとうございます。
ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです。
少し前に、久しぶりに以前勤めていた会社の仲間と飲みに行きました。
コロナ禍はやめとこうと延びに延びて3年ぶり。
その中で、以前の同僚が昨年亡くなったことを知りました。
あまりの驚きとショックで言葉も出ませんでした。
彼女は入社した頃は知らなかったのですが
1年ほどして会社の組織変更で
よく分からないなか、やることになった仕事を
見るにみかねて手伝ってくれたり
愚痴を聞いてくれたり
時には食事に行ったりと仲良くしてくれて
私の結婚式では受付を手伝ってくれたり。
結婚後横浜に戻るとまたひょんなことから会社に復帰して
またまたお世話になり
なんだかんだ10年以上のお付き合い。
コロナ前から少し体調を崩していて
入退院を繰り返していました。
2年ほど前に
「年賀状、私ができないから遠慮してもらってもいい?」
と言われてから
なんとなく連絡ができなくなり
そろそろどうかなと思っていた矢先のこと。
聞いてからは気がつくとそのことを考えていました。
「同じ歳の彼女がこんなに早く亡くなるなんて」
その事実をなかなか受け入れられませんでした。
会社も辞めてもう10年経っているし
このまま何もしないほうがいいのかな、など
いろいろ考えました。
ご主人の近くで働いてる以前仲良くしていた先輩がいたので
相談してお花だけでも渡してもらうことにしました。
なんとなく彼女はピンクのイメージ。
無事に渡していただき、受け取っていただけました。
ただただ私のワガママにお付き合いいただきありがとうございました。
あなたがいてくれたから
私は新入社員で辞めずに済んだのかもしれない。
ありがとう。
感謝と楽しかったことしか思い出せないよ。
出会えてよかった。
どうぞ安らかに。
伝わってると信じて。
最後までお読みいただき、ありがとうざいますm(_ _ )m
Line@始めました。
現在ご提供中のメニュー
【施術 予約申し込み】
施術申し込み あなたの身体の自然治癒力にスイッチを入れます!
サロンでの施術 施術は手だけを使って行います。
最新予約可能日
詳細はこちら
【施術他イベント出店情報】
9/13・18・29出張施術@戸塚
10/14季楽荘でプチマルシェ@中山
10/22マルシェ出店@新高円寺
10/29MOCHI CAFE @季楽荘
11/1カレンデュラクリーム作り
11/18・12/7トルコランプ作り
お問い合わせはこちらからお問い合わせ
【自然食・発酵調味料 予約や講座】
飲む美容液甘酒作り 甘酒作りと甘酒を使った簡単美味しいご飯やデザートを。
乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう 添加物ゼロのキムチを簡単に。
簡単美味しいスーパー調味料~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。
発酵調味料の使い方 ひしお、塩麹やお味噌、甘酒を使って簡単美味しい料理を。
身体に優しいもちもち成型米粉パン作り!(ベーグル&フォカッチャ)
米粉で作る肉まん・あんまん 9/26
身体を温める鉄火味噌作り
お手軽おから味噌作り
栗の渋皮煮作り 9/19 10/1