いつもごらんいただき、ありがとうございます。
ホリスティックサロンPono、ワタナベ キョウコです。
今週は肉まんあんまん作りが重なりました。
サロンでの肉まん作り。
フラットガーデンでは写真を撮り忘れてしまい、前回のもの。
あんまんのあんこは
仕込んでいったのですが
「甘さがちょうどよくて大好きです」
など嬉しいお言葉が。
あまった時間でサラダを作ったりしてもらい
そこでは発酵調味料や使い方をお話ししました。
みなさん食に興味のあるかたばかりで
肉まんや米粉だけでなく
いろんな質問があり、話しも盛り上がりました。
肉まんの具は刻むところからやっていただきましたが
いろんなアレンジが出来るので楽しんでもらえたらと思います。
具に使う調味料。
甜麺醤などたくさん使う方法もありますが
お醤油で発酵させたひしお麹だと
シンプルな味付けなので
ご希望の方に、と思ったら
みなさん試したいとなりました。
みなさん、美味しく食べて満足いただけたようで良かったです。
これからのご飯作りに活用していただけると嬉しいです。
次回フラットガーデンでは4月以降、
サロンではリクエストいただけばやらせていただきます。
内容が少し違いますので
ご興味ある方はぜひご参加ください。
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