いつもご覧いただきありがとうございます。
ホリスティックサロンP ono ワタナペ キョウコです。
このゴールデンウィーク
帰省をしたり
普段会えない友人にあったり
自然の中に身を置いて
自然と共に暮らす生活をしたりしていました。
明るくなったら起きて
暗くなったら寝る。
山菜を食べたり
炭で料理をしたり。
人は元々
森や海など自然と共に暮らし
自然の恵みをいただいて生きていました。
今は自然とは少し離れて生活をすることが多いので
人は自然とつながって生きている、
でも
人は人だけでは生きていけない。
たくさんの恵みをいただいて生きているのです。
しっかり春の山菜を買ったり摘んだり
山菜料理をいただきました。
左からコシアブラ、ふきのとう、こごみ、うど。
春の山菜は少し苦みがあります。
この苦みは「植物性アルカロイド」と言い
デトックス効果があります。
冬の間に貯め込んだ余分な脂肪や老廃物を出す手助けをしてくれます。
季節の物をいただく、というとは
体にとっても理にかなっているのことなんです。
それぞれの季節に出来る野菜は
その時期にいただくと
身体にも効果があるものなのです。
もちろんわざわざ遠くの山まで行かなくても
近くでも四季を感じることはできます。
なるべく季節を感じられるような
生活をしたいものです。
最後までお読みいただき、ありがとうございます


【オステオパシー 予約申し込み】
オステオパシー施術申し込み あなたの身体の自然治癒力にスイッチを入れます!
サロンでのオステオパシー施術 オステオパシー施術は手だけを使って行います。
ただいまアトピーモニターさま募集中です。詳しくは
アトピーモニター
最新予約可能日
詳細はこちらより
【オステオパシー他イベント出店情報】
5月13日 オステオパシー体験会@Tama Cafe
5月19日 大753市出店@中山
5月31日 出張施術@戸塚
【自然食・発酵調味料 予約や講座】
飲む美容液 甘酒を手軽に作って楽しもう! 甘酒作りを1から簡単に。
乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう 添加物ゼロのキムチを簡単に。
5月29日
自分で作るとカラダも喜ぶ~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。
5月24日開催
5月16日開催
米粉で作る肉まん&アンパン
5月30日開催
身体を温める鉄火味噌作り
5月22日開催