いつもご覧いただき、ありがとうございます。
今日はお客様手作りのステキな刺し子の布巾をいただきました!
大事に使わせていただきます
日にち
場所
費用
終了後、お時間ある方は手作り味噌や発酵調味料を使ったランチをご用意しますので、ぜひご試食ください。

美味しいお味噌になあれ
一度手作りお味噌を作ると、やめられなくなります。
美味しさも香りも、全然違うんですよ!
次回は2月28日開催です!
3月もやりますので、ご興味ある方はぜひ!
季節の手仕事 自分で作るお味噌作り!
のご案内です
お味噌作りはいつでも出来るのですが、冬場はお味噌を仕込むにはとても良い時期なんです。
意外と簡単、楽しく作れますので、ぜひ一緒に作ってみませんか?
お子様もご一緒に手伝ってもらいながらも出来ます

もちろん、コツもありますのでそれはしっかりお伝えしますのでご安心を。
またお味噌は仕込んでから食べれるようになるのが9月~10月頃。
それまでに気を付けるポイントがありますので
ご希望の方には気を付ける時期にフォローメールでご案内。
不安になったらいつでも質問の受け付けも致します。
昨年はこのメールでのご案内で危機脱出された方もいらっしゃいました。

①2月28日(水) 10月半〜12時
②3月10日(土) 10時半〜12時
③3月19日(月) 10月半〜12時
④3月30日(金) 10月半〜12時

JR横浜線・地下鉄グリーンライン中山駅より徒歩12分
(詳細はお申込みいただいた方にご案内します)

4000円 ( 2キロのお味噌材料費込み)

料金は別途500円。事前お申込み下さい。
最後までお読みいただき、ありがとうざいますm(_ _ )m
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