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ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです
9月にはいりましたがまだ冷たい冷麺が美味しい季節です。
米粉肉まんと冷麺。
上は水キムチです。
冷麺のたれも手作りキムチをつかってます。
手作りキムチを使うとまた一味違って美味しいです
さてみなさん、スーパーで売ってるキムチ。
裏を見たことありますか
水飴、酢、アミノ酸などの調味料、酸味料、カロチノイド色素、増粘多糖類・・・
などいろんな添加物が使われています。
一方、手作りのキムチは発酵して乳酸菌がたくさん入っているので酸味があり、時間が経つと味が変わります
つまり酸味料・甘味料・保存料が入っていません
この無添加のキムチ作り。
コツさえつかめば難しいものではありません
そこで
乳酸菌の宝庫!キムチ作りで腸内環境を整えよう!
講座のご案内です
最近、リクエストをいただくことが増えてきました。
ありがたいことです。
キムチのアレンジ料理も試食していただきます
この講座では
美味しい安心なキムチを作りたい!
手作りキムチと市販のキムチの違い。
身体に良さそうだけどどんな風にいいの?
キムチ以外の食べ方はないの?
などの疑問をお持ちの方、
テキストと実習でしっかり学んでいただけます。
キムチの素(ヤンニョム)と水キムチをたっぷりお持ち帰りいただくので、すぐに実践することができます。
キムチの素、ヤンニョムです。もっとたくさん仕込んでいただきますよ。
今回はお野菜を使ったベジキムチになります。
こんな方におススメです。
手作りキムチと市販のキムチの違いって?
キムチの効能や栄養を知りたい。
美味しい安心キムチを作りたい!
キムチを使ったアレンジ料理を知りたい。
便秘や花粉症、アレルギーで悩んでる方。
疲れやすい、冷え性で悩んでいる方。
ダイエットしたい方
そんな方、ぜひお越しください!
この講座を受けていただくと
手作りキムチと市販のキムチの違いが分かります
キムチが自分で作れるようになります。
便秘が解消されます。
疲労回復・免疫力UP
花粉症・アレルギーが軽減されます。
帰ってすぐに食べることができます。
キムチを使ったアレンジ料理が作れるようになります。
代謝が良くなるので冷え性やダイエットにも効果的。
乳酸菌の宝庫!キムチ作りで腸内環境を整えよう!講座の詳細
【日にち】
4月6日土曜日
【時 間】
10時半~13時半
【受講料】
5000円
【会 場】
JR・横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅から徒歩12分
詳細はお申し込み時にお知らせいたします。
お申込みはこちらからどうぞお申込みはこちら
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