オメガ3の取り方には注意です! | 横浜☆オステオパシー整体&発酵ごはん、小さなできたらを少しでもできる体にするお手伝い

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こんにちは晴れ

 

今日は買い物行くのに自転車を使ってみました自転車

天気もいいから気持ち良かったです音譜

 

でも思ったよりこげない汗

運動不足かなあ。考えないとな。

 

 

さて先日、FBでこんな写真をみました。

オメガ3ってよく聞きますよね。

へえ、ヘルシーなんだ、良さそうって思いますかはてなマーク

 

オメガ3の効能って確かにすご~くいいんですカナヘイきらきら

認知症の予防、うつ病の予防、アレルギーの抑制、動脈硬化の予防、高血圧の予防、中性脂肪を減らす…

 

いいじゃん!

 

でも弱点もあるんです。それは…

 

加熱するとすぐ酸化してしまう!

 

ということなんです。

 

写真のお惣菜は揚げ物ですよね。ということは…

 

意味ないじゃん!

 

となります。はい、その通りです爆弾

 

酸化した油を取ると、身体の細胞も酸化してしまいます目

 

普通のお惣菜と同じなので、揚げ物が食べたかったら食べたらいいと思いますが、特別ヘルシーではないです。残念ダウン

 

ちなみにどうやってとれば良いかというと…

サケやイワシを食べる、アマニ油やエコマオイルはドレッシングなど加熱せずに使う(保存も開けたら冷蔵庫へ)。

 

みなさんも、せっかく食べるなら効率良く、いただきましょうねドキドキ

 

最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(_ _ )m