私は一番好きかも
賀茂茄子は元々、京都の北区
上賀茂地区で作られていたお茄子で、
アクがあまり強くなく、
甘くて美味しいです
賀茂茄子は風で葉が触れるだけで
傷が付くほど繊細
しかも潅水や排水の時期を間違えると
色艶がぼけて、葉っぱで影が出来ると
色が薄くなる、とってもデリケートなお野菜だったのです
通りでお高いはずですよね。
お百姓さんが手塩にかけて
育てているのです
私が大好きなのはこれ❗️
白みそベースの甘めのお味噌で
いただくのが賀茂茄子は美味しい
もちろん普通に、焼いてお醤油でも
美味しいですよ
やっぱりこれを食べないと
夏が来た感じがしないのは
贅沢でしょうか
皆さんもぜひ