りんごのクラフティ♪ | ー こどもと暮らす ー

ー こどもと暮らす ー

こきちです。
子供中心の生活に変わり、ブログタイトルを「やむ、ヤム、yammy!!」から変更いたしました。
主に子供との時間、長年のライフワークである懸賞の事を書いてます。

紅茶味の林檎のクラフティを作ってみたりんご



りんごを皮付のまま、5mm幅のイチョウ切り。
直径15cmの耐熱皿に入れ、お砂糖を小さじ1まぶしてラップをし、レンジ600Wで1分半。


森永のペプチドミルク・ミルクティ風味(Eお母さん)1本を水で溶き、卵1個に砂糖小さじ1とを混ぜ合わせる。

※普通はペプチドミルク1本をお水120mlほどで溶きますが、林檎の汁が出そうなので100mlほどで溶きました。




面倒くさいので先ほどのラップをかけた耐熱容器の中にバターをひとかけ入れておきました。
溶けたバターをお皿に塗り広げ、卵液を流し入れる。



トースターで卵液が固まるまで10分。
焦げ目がつき始めたらアルミホイルで調節。



完成(・Θ・)∩グゥ~

では、頂きま~すご飯



使った材料はコレ。






レシピは下記メーカーサイトよりサクランボ


森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

紅茶風味のりんごクラフティ
http://www.hagukumi.ne.jp/recipe/0497.shtml