

お昼ごはんにします。
昨夜のラタトゥイユもちょろり

夜は頂き物の筍と、先日1kgまとめ買いして来てもらった豚こま切れに、買いおきの春巻きの川を使います。
仕事帰りに目かさ増しようのモヤシ、ついでに本だしと卵も頼んでおいた。
暑くなってきたからか、このところ夫は連日発泡酒です。
そして、おネンネ炸裂であります
豚の細切れ肉から油がいい具合に染み出して、ノンフライヤー調理でもカリッとした食感になります。
筍の食感も楽しい。
下味は軽く醤油で味付け。
今日はユーリンチーソースでなく、めんどいのでスイートチリソースにつけて食べます。
ひんやり冷たいまま出しました。
なんか、体が弱ってるのか私自身は酒を飲みたいと思わなくなってきました。
毎年、この時期だと狂おしいほどにビールが欲しくなるのですがU・ω・U
お味噌汁も筍とモヤシに葱。
筍の穂先の部分が柔らかくて美味。
酢味噌和えにしようと思いつつ、そうする前に使い切ってしまった。
まあ、私も飲んだら、すぐコロンと寝るのが好きなのですけど(・Θ・;)
とりあえず、出血は落ち着いたようなので明日は自分で買い物に出てみよ。