
お正月に母が持たせてくれた「栗きんとん」の残りを使って食パンを焼きました。
今年の御節は殆ど母が作りました

限りなく、「芋きんとん」に近い「栗きんとん」。
できあがりは、こんな感じ。
栗も全部生地に練りこまれて分からないくらい。

色見。
黄金色。ん~、きな色かな。
ブログネタに久々に参加したので・・・
気分は空色。
朝の食事が充実すると気分いいよね。

賞味期限の切れたイースト、使いきりましたw
膨らむか心配したけど、栗きんとんの糖分が多かったことで、ふんわりしっとり焼きあがりましたよ(*´艸`)
夫は食パンが嫌いなので私一人で食べきります(笑)
<材料>
強力粉280g
きび糖大さじ3
イースト小さじ1
脱脂粉乳大さじ2
栗きんとん(冷凍保存)60g
塩小さじ1
マーガリン25g
ミルク180cc
ブログネタ投稿キャンペーン