院生ココの ソウル在住→@UK→TOKYO -171ページ目

定番 キムチチゲ


chige


留学している韓国人に「いちばん食べたいものは?」って聞くと、多かったのが「キムチチゲ!」という答え。

キムチも家によって味が違うので、やっぱり「おふくろの味」みたいなものなのかな。笑


この「キムチチゲ」、友だち(韓国人)が作ってくれましたありがちなキラキラ


作り方はとっても簡単。

キムチをいためて、水とツナ(豚肉でも)、お豆腐などを入れて出来上がりキラキラ


でも私が作ろうとすると、ぜったいキムチスープみたいになる・・・

なにが違うのかな~と思ったら、キムチの量でしたしずく


全体量の半分くらいキムチ!!!!!


そんなに入れないとダメなんですね;


お店で食べるキムチチゲよりおいしかったですラブ 

キムチは、少し古くなったキムチ(時間の経ったキムチ)の方がおいしくできるそう。

ごちそうさまでしたありがちなキラキラ



すごい!

アクセサライズ、アゲイン~


ac


テンション上がりますありがちなキラキラ

ピンク!キラキラ


ac



巻きもの好きですラブ


久しぶりのお買いもの。



長い付き合い


bag
 どこに行くときも、結構一緒です。

  私より年上です。笑

  

  年季が入ってるけど、とっても丈夫。

  大きさもちょうどいい。

  それにどこに持って行っても、  盗まれないだろうって

  気もする。

  愛着もあるし、捨てられない。

  新しいバッグを買っても、これは日本に連れて帰ります。w


焼肉、焼肉♪


gohan


なんだかんだで、焼肉好きです。

実は意外と食べてないかも。


「韓国=焼肉!キムチ!!」


ですよね!

サムギョップサルも好きだけど、これがいちばん好き。

デージコギ(豚肉)です。

サンチュに包んで食べますありがちなキラキラ



gohan



お肉のお店に行くと、大体出てくるこれ。

キャベツと玉ねぎが入ったたれです。

お肉をつけて食べると、さっぱりしておいしいですキラキラ

なんのたれなんだろう??気になります。


ごちそうさまでしたラブ