レモンペパーで洋風☆かんぱちのサラダ丼 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

 

レシピブログさんとハウス食品さん主催の

モニタリングキャンペーンに参加させていただいています

いただいたスパイスでおいしく料理を楽しんでいます♪

 

 

Cpicon レモンペパーで洋風☆かんぱちのサラダ丼 by cocoko

 

 

 

 

 

Cpicon レモンペパーで洋風☆かんぱちのサラダ丼 by cocoko

 

≪材料≫

かんぱち  200g

玉ねぎ  1/4個

レタス  2枚

■漬けだれ

酒(煮切)  大さじ2

みりん 大さじ1/2

砂糖  大さじ1

米酢  大さじ1

薄口しょうゆ  大さじ1/2

ごま油  大さじ1

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>  大さじ1/2~1

■薬味

細ねぎ(小口切り)  適宜

白ねぎ(白髪ねぎ)  適宜

きざみ海苔  適宜

 

≪作り方≫

  1. 漬けだれの材料を合わせる。
  2. 玉ねぎは薄切り、かんぱちは1cm幅の短冊切り。
    ①の漬けだれに10分程度つける。(冷蔵庫へ)
  3. うつわにご飯をよそい、きざみ海苔をちらす。
    ②をたれごとのせ、薬味も添える。
  4. レモンペパーを仕上げにかける。
 
ポイント
私は温かい御飯で作りますが、酢飯にしてもおいしいです。
お好みで、しょうゆやだししょうゆなどをかけてどうぞ。

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索





今日もおつきあいありがとうございます
ランキングに参加しています
下のバナーを一日一回クリックしていただけると
毎日をがんばれます



レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

レモンいりのスパイスを使う変わり丼😋 #ハウス #香りソルト #レモンペパーミックス #フーディーテーブル #フーディストモニター #愛の瀬 #カンパチ #サラダ #丼 #今日のごはん #ごはん日記 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #オベンタグラム #豊かな食卓 #snapdish #レシピブログ #フーディーテーブル #FoodieTable #クッキングラム #cookingram #クックパッド #cookpad #おうちごはんLover #instafood #japanesefood #havelunch #cooking #yummy #漬け丼 #刺身

 

cocoko *さん(@coco_kotya2)がシェアした投稿 -