とろとろチーズソースでがっつり旨☆レモンぺパーチキン | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

レシピブログさんとハウス食品さん主催の

モニタリングキャンペーンに参加させていただいています

いただいたスパイスでおいしく料理を楽しんでいます♪

 

スパイスでしっかりした味をつけた鶏もも肉を

油を使わず、グリルで焼きました

パリパリの鶏皮とふっくらジューシーなお肉を

レモン風味のとろけたチーズソースにからめたら

めちゃ旨でした

 

 

Cpicon チーズとろとろ♡レモンペパーチキン by cocoko

 

 
 


Cpicon チーズとろとろ♡レモンペパーチキン by cocoko


≪材料≫

鶏もも肉  2枚

☆酒  大さじ1

☆ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ1

■チーズソース

★シュレッドチーズ  80~100g

★牛乳  100cc

乾燥バジル  適宜

ハウズ 香りソルト<レモンペパーミックス> 適宜

 

≪作り方≫

  1. ポリ袋に鶏もも肉と☆の酒とレモンぺパーを入れてもんで漬けおきます。
  2. 皮がパリッとするまで、グリルで15~20分程度焼きます。
  3. 小鍋に★を入れ、とろりとするまで加熱します。
  4. 器に②をのせ、③のソースをかけます。
  5. レモンペパーと乾燥バジルをトッピングします。

ポイント

・鶏もも肉は一晩くらい漬けおくと、ふっくら柔らかくなります。

・フライパンで焼いてもOK。

・とろとろのチーズをフォンデュ風にからめてどうぞ。

・チーズソースのチーズと牛乳の割合・量はお好みで加減してください。



 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索





今日もおつきあいありがとうございます
ランキングに参加しています
下のバナーを一日一回クリックしていただけると
毎日をがんばれます



レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村