レシピブログさんとハウス食品さん主催の
モニタリングキャンペーンに参加させていただいています
いただいたスパイスでおいしく料理を楽しんでいます♪
≪材料≫
豚ひき肉(粗びき) 200g
しめじ 100g
きゅうり 1本
赤パプリカ 50g
白ねぎ(白髪ねぎ) 50g
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 大さじ2
■カレーごはん
ごはん 350g
サラダ油 大さじ1
ハウス カレーパウダー<缶> 大さじ1
白いりごま 大さじ1
■トッピング
糸唐辛子 適宜
白いりごま 適宜
≪作り方≫
- フライパンに豚ひき肉と炒め、肉から油が出てきたら、しめじ・斜め切りしたキュウリを加えて炒めます。
- ①に火が通ったら、ペーストを加えて全体を混ぜ合わせます。
白髪ねぎを加えてさっと混ぜ、火を止めます。 - 別のフライパンにサラダ油を熱し、ごはんをほぐしながら炒めたら、カレー粉・白いりごまを加え全体になじませます。
- ③をうつわによそい、②をのせます。
糸唐辛子、白いりごまを添えます。
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】
今日もおつきあいありがとうございます
ランキングに参加しています
下のバナーを一日一回クリックしていただけると
毎日をがんばれます
レシピブログに参加中♪